鲁东大学商学院赴中国人民解放军海军博物馆启动党纪学习教育
发布时间:2024-04-23 16:43    点击:[]

4月20日,鲁东大学商学院党委按照党纪学习教育部署要求,带领全体党员教师赴中国人民解放军海军博物馆实地开展以“学党纪、守规矩、重实干、当先锋”为主题的党日活动,及时生动的启动党纪学习教育。此次活动旨在充分学习我国海军75周年发展史,感悟海军“铁的纪律、铁的意志、铁的精神”,深化党员党纪意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

中国人民解放军海军博物馆作为山东省国防教育基地和全国首批百个红色旅游经典景区之一,承载着丰富的海军历史和深厚的文化内涵。它不仅是人民海军历史高地、精神高地和文化高地,更是全国唯一的全面反映中国海军发展历程的军事博物馆。在博物馆内,党员教师们通过参观室内展厅、海上展舰区和路上武器装备展区,深入了解了人民海军从无到有、从弱到强的奋斗历程。博物馆内陈列的万余件珍贵文物,生动再现了社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代人民海军的辉煌成就。这一切都深深震撼着每一位党员的心灵,让大家深切体会到中国共产党和人民军队的英勇奋斗和无私奉献。

此次活动不仅是一堂生动的党史、军史、海军史教育课,更是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,它让党员教师更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪学习教育开展的重大意义,也为今后更好地开展课程思政、爱国主义教育和国家安全教育提供了宝贵的素材和灵感。

C0F88

活动结束后,党员教师们纷纷表示要以此次活动为契机,进一步强化党员意识、规矩意识,勇于担当作为,积极发挥先锋模范作用。以实际行动践行党的宗旨和使命,为学校高质量发展贡献自己的力量。

上一条:商学院邀请南京财经大学谭用教授做学术讲座 下一条:商学院召开2024届本科毕业生家长会