商学院邀请南京财经大学谭用教授做学术讲座
发布时间:2024-04-26 08:12    点击:[]

为了让师生了解前沿实证方法、提升师生科研水平和论文写作能力,2024年4月23日,商学院邀请南京财经大学谭用教授在学院办公楼六楼会议室为学院师生举办题为“结构模型及其估计”的学术讲座。讲座由副院长徐昱东教授主持,讲座持续一天,学院部分教师以及2023级国际商务专业硕士研究生共计五十余人参加。

18E4BB

讲座结束后,谭教授与商学院师生进行互动交流,对提出的问题进行了详细地解答。本次讲座逻辑清晰、层次分明、重点突出, 拓宽了师生的研究视野,现场师生表示受益匪浅。同时,谭教授还对研究生们提出殷切期望,强调研究生要在学习生涯中注重训练自己的思维方式,不断提升思考问题能力。

专家简介:谭用,男,南京财经大学教授、美国范德堡大学研究员,江苏省第六期333高层次人才工程中青年学术带头人,欧洲国际贸易研讨会(ETSG)、亚洲太平洋地区国际贸易研讨会(APTS)成员。论文发表于《Review of Economics and Statistics》《International Economic Review》、《Journal of Economic Behavior & Organization》《China Economic Review》《Economic Modelling》《Review of International Economics》《世界经济》《经济学(季刊)》《统计研究》等国内外权威期刊。主持并参与多项国家自然科学基金青年项目以及教育部重大招标课题等重大课题。(撰稿:李小捷 摄像:潘凤磊 修订:胡宇娜 审核:张磊)

下一条:鲁东大学商学院赴中国人民解放军海军博物馆启动党纪学习教育